How Mustard Tenderizes Smoked Meat

Wie Senf Tenderdings Geräuchertes Fleisch

Posted on: January 16, 2023



Wenn Sie die verschiedenen Lebensmittel-Raucher-Foren, Artikel und Beiträge von Ihren Kollegen durchqueren, ist der allgemeine Konsens, dass die meisten Menschen Senf verwenden, so dass der Rub an dem Fleisch anhaftet. Jeder sagt auch, dass man den Senf nicht einmal schmecken kann, wenn das Fleisch fertig ist, ist das alles wahr? Nun, lesen Sie weiter, um herauszufinden!

Wenn Sie die verschiedenen Foren zum Räuchern von Lebensmitteln, die Artikel und die Beiträge Ihrer Pitmaster-Kollegen durchsehen, besteht allgemeiner Konsens darüber, dass die meisten Menschen Senf verwenden, damit der Rub am Fleisch haftet. Jeder sagt auch, dass man den Senf nicht einmal schmecken kann, wenn das Fleisch fertig ist, stimmt das alles? Lesen Sie weiter, um es herauszufinden!

Anstatt einen Teil der Gewürzmischung mit dem langsam schmelzenden Fett abschmelzen zu lassen, bindet der Senf es tatsächlich besser an das Fleisch. Dies gilt insbesondere für Fleisch, bei dem ein großer Teil des Fleisches durch Fett verloren geht. Wenn Sie geräuchertes Fleisch mit herrlich aromatischer Rinde mögen, dann fügen Sie eine Schicht Senf hinzu.

Vor langer Zeit hat jemand herausgefunden, dass Senf dazu neigt, den größten Teil seines Geschmacks zu verlieren, wenn er über einen längeren Zeitraum im Räucherofen bleibt. Senf ist jedoch eine gute klebrige Substanz, die sich perfekt zum Festhalten trockener Gewürze auf Fleisch eignet. Daher wurde die Methode erfunden, Fleisch mit Senf einzureiben. Es gibt mehrere Möglichkeiten, dies zu tun, aber die Grundidee ist dieselbe. Eine dünne Senfschicht auf der Oberfläche des Fleisches sorgt dafür, dass trockene Stellen beim Räuchern des Fleisches an Ort und Stelle bleiben. dh. Dies ist eine perfekte Methode für Rippchen oder Pulled Pork.

So macht Senf geräuchertes Fleisch zart

Der Senfgeschmack ist fast vollständig verschwunden, sobald das Fleisch fertig geräuchert und servierfertig ist. Der Senf macht das Fleisch tatsächlich zart und Sie werden kaum mehr als eine dünne Kruste auf der Fleischoberfläche bemerken. Tatsächlich kann Senf dazu beitragen, die beim traditionellen Grillen so begehrte Kruste zu erzeugen. Eine andere Möglichkeit, den Senf einzureiben, besteht darin, einfach so viel Senf hinzuzufügen, dass das Fleisch bedeckt ist.

So verwenden Sie Senf zum Einreiben

Um Senf beim Räuchern erfolgreich zu verwenden, können Sie zunächst das zu räuchernde Fleisch vorbereiten, es mit Papiertüchern trocken tupfen und es dann mit einer dünnen Schicht Senf bestreichen.

Profi-Tipp: Eigentlich muss man keinen teuren Senf verwenden! Günstiger, einfach zubereiteter gelber Senf eignet sich hervorragend.

Jetzt können Sie die gesamte Oberfläche Ihres Senfs mit dem Rub einstreichen. Die Trockenreibe bleibt am Senf haften. Alles, was Sie tun müssen, ist, ein wenig vorsichtig mit der Senfbeschichtung umzugehen, damit sie nicht abgewischt wird. Anschließend das vorbereitete Fleisch in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht ruhen lassen. Der Essig im Senf nimmt tatsächlich die Aromen aus der Einreibung auf und trägt sie in das Fleisch. Ab diesem Zeitpunkt das Fleisch wie gewohnt räuchern.

Wie man zartes Pulled Pork räuchert

Wie man geräuchertes Pulled Pork in einem Bradley Smoker zubereitet. In diesem Video macht Joe ein kleines Experiment, um herauszufinden, ob es einen Unterschied zwischen Pulled Pork mit und ohne Senf gibt. Sehen Sie sich dieses Video an, um die interessanten Ergebnisse zu sehen!

0:00​ Einführung

0:47​ Den Rub vorbereiten

4:13​ Für den Geschmackstest den Senf hinzufügen

5:56​ Räucherzeit

7:48​ Endergebnis und Vergleich Zutaten:

Zutaten

1,4 Kilo Schweinebraten

Für die Einreibung:

2 Teelöffel Salz

2 Teelöffel Paprika

1 Teelöffel Knoblauchpulver

2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

Richtungen

  1. Messen Sie 1 % Salz pro 1000 Gramm ab = 14 Gramm Salz pro Bratenportion
  2. Dann fügen Sie dem Salz zwei Teelöffel Paprika und 1 Teelöffel Knoblauch und 2 Teelöffel natürlich gemahlenen Pfeffer hinzu
  3. Benutzen Sie einen Shaker und begießen Sie den Braten mit der Kur
  4. Platzieren Sie es dann auf dem Bradley Smoker-Rack
  5. Geben Sie Senf auf den anderen Braten und tupfen Sie dann die Paste darauf
  6. Laden Sie dann beide Braten in den Räucherofen.
  7. Räuchern bei 115,6 °C (240 °F), Garzeit 8–9 Stunden, Räucherzeit 3 Stunden mit 9 Hickory-Bisquettes
  8. Nach 3 Stunden die Braten herausnehmen

Wir hoffen, dass Sie aus unserem Tipp zum Räuchern von Fleisch mit unserer Senftechnik etwas Wertvolles gelernt haben. Vergessen Sie nicht, wöchentlich einzuschalten, um neue Rezepte und Blogbeiträge zu erhalten Bradley Smoker Food Smoking Blog. Viel Spaß beim Rauchen!