Do You Need to Marinate Bacon Before Making It into Jerky?

Muss man marinieren? Speck Bevor es zu Trockenfleisch verarbeitet wird?

Posted on: January 18, 2023



Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten kalorienarmen, eiweißgepackten, geschmackvollen Snack, erwägen Sie, bacon jerky zu machen. Obwohl nicht so beliebt wie sein Cousin Rinderjerky, dieser Snack ist einfach und Spaß zu machen.

Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten kalorienarmen, proteinreichen und geschmackvollen Snack sind, sollten Sie Bacon Jerky zubereiten. Obwohl dieser Snack nicht so beliebt ist wie sein Cousin Beef Jerky, ist er einfach und macht Spaß. Da der Speck bereits für Sie in Scheiben geschnitten und teilweise gepökelt ist, benötigen Sie für die Zubereitung nur noch Zeit und ein paar weitere Schritte. Lassen Sie uns herausfinden, wie Sie das zubereiten, was bald zu Ihrem Lieblingssnack werden wird.

Wählen Sie den richtigen Schnitt

Der erste Schritt zur Leckerei besteht darin, den Speck auszuwählen, mit dem Sie die besten Ergebnisse erzielen. Entscheiden Sie sich für dick geschnittenen Speck, wenn Sie zum ersten Mal Trockenspeck zubereiten. Sie könnten auch normal geschnittenen Speck verwenden, dieser verliert jedoch schnell Feuchtigkeit und es besteht die Gefahr, dass er spröde wird. Unser Ziel ist es, knusprig und dennoch etwas zäh zu sein, sodass dick geschnittener Speck am besten funktioniert.

Wie man Speck-Jerky macht

Würze

Speck braucht keine äußeren Aromen, um köstlich zu sein. Sein natürlicher Geschmack reicht völlig aus. Während Marinaden den Geschmack Ihres Trockenfleischs leicht verbessern können, ist dies nicht wichtig. Auf jeden Fall kann der hohe Fettgehalt des Specks tatsächlich verhindern, dass die Marinade Geschmacksstoffe aufnimmt. Der bessere Ansatz besteht darin, einfach zu reiben, und auch dann nicht zu Beginn des Garvorgangs.

Wenn Sie eine Marinade verwenden müssen, verwenden Sie die einfachsten Zutaten. Aus Wasser und braunem Zucker können Sie eine einfache Marinade herstellen. Der braune Zucker verleiht dem Dörrfleisch eine schöne Glasur, wenn er richtig aufgenommen wird. Geben Sie die Speckstreifen in einen Beutel mit Reißverschluss und gießen Sie die Marinade darüber. Sie können auch ein paar Knoblauchzehen über die Speckstreifen streuen. Stellen Sie den Beutel in den Kühlschrank und lassen Sie den Speck mindestens zwei Stunden lang marinieren.

Nach 2 Stunden die Speckstreifen aus dem Kühlschrank nehmen. Wischen Sie die überschüssige Marinade ab und trocknen Sie die Streifen gründlich ab. Wenn Sie das nicht tun, schmecken sie nach Trockenfleisch und nicht nach Speck.

Bereiten Sie den Smoker vor

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Speck-Jerky zuzubereiten. Sie können es im Ofen, im Dörrgerät oder im Räucherofen zubereiten. Das Ziel besteht darin, den Speck zu trocknen, und das geht am besten im Räucherofen. Wir wissen auch, dass ein wenig Rauch zu allem gut schmeckt, also lasst uns den Räucherofen anwerfen. Heizen Sie Ihren Smoker auf 225 °F (107 °C) vor.

Denken Sie daran, zwischen den Streifen etwas Platz zu lassen. Wenn Sie viel Speck zubereiten, müssen Sie möglicherweise zwei Roste verwenden. Das Fett im Speck tropft während des Räuchervorgangs ab, Sie müssen also mit einer Fettpfanne(n) darauf vorbereitet sein.

Der nächste Schritt ist die Auswahl Ihres Holzes. Da Speck von Natur aus herzhaft ist, passen Hölzer wie Hickory, Pekannuss, Apfel, Kirsche und Ahorn perfekt dazu.

Trocknen Sie das Trockenfleisch

Legen Sie Ihre Speckstreifen auf den Rost und schließen Sie die Tür. Der Trocknungsprozess dauert 4–6 Stunden. Wenn Sie keine Marinade verwendet haben, können Sie den Speck nach 2 Stunden aus dem Räucherofen nehmen und ihn einfach einreiben. Zu den guten Zutaten gehören brauner Zucker, Meersalz, Zwiebel- oder Knoblauchpulver und schwarzer Pfeffer. Tragen Sie eine dünne Schicht auf beide Seiten des Specks auf und geben Sie ihn zurück in den Räucherofen.

Wann ist Bacon Jerky fertig?

Bei gleichbleibender Temperatur sollte das Dörrfleisch nach etwa 4 Stunden fertig sein. Nehmen Sie zur Bestätigung einen Streifen aus dem Smoker und lassen Sie ihn 5 Minuten ruhen. Wenn es sich perfekt in zwei Hälften biegen lässt, ist es fast fertig. Denken Sie daran, dass es sich um Speck handelt, der also etwas Feuchtigkeit behält. Übertreiben Sie es nicht, sonst wird es spröde, und das ist nicht unser Ziel.

Stellen Sie sicher, dass sich der Speck nicht ausdehnt, wie es der Fall wäre, wenn er ungekocht wäre. Wenn es sich fest anfühlt, knackt, ohne zu brechen, und Ihnen das Aussehen gefällt, können Sie es aus dem Räucherofen nehmen. Wenn Sie der Meinung sind, dass es von mehr Rauch profitieren kann, geben Sie ihm weitere 15 Minuten und prüfen Sie es noch einmal.

Legen Sie das fertige Speck-Jerky auf Kühlregale. Entfernen Sie überschüssiges Fett mit einem Papiertuch und lassen Sie es vor dem Servieren etwas ruhen.

Wie lagert man Bacon Jerky?

Da es sich beim Räuchern um eine Trocknungsmethode bei geringer Hitze handelt, bleibt in Ihrem Bacon Dörrfleisch wahrscheinlich etwas Fett zurück. Daher besteht eine hohe Wahrscheinlichkeit, dass die Fette ranzig werden, wenn Sie den Speck zu lange braten. Allerdings können Sie die Haltbarkeit des Trockenfleischs durch die richtige Lagerung verlängern.

Benutzen Sie Druckverschlussbeutel und bewahren Sie Ihr Bacon Dörrfleisch im Kühlschrank auf. Sie sollten 1–2 Wochen haltbar sein. Wenn Sie Ihr Bacon Dörrfleisch vakuumieren, ist es länger haltbar. Sie können es mindestens einen Monat lang im Kühlschrank aufbewahren.

Abschließende Gedanken

  1. Sie müssen Ihren Speck nicht wirklich marinieren, bevor Sie ihn zu Dörrfleisch verarbeiten. Sein natürlicher Geschmack reicht aus.
  2. Um optimale Ergebnisse zu erzielen, verwenden Sie einen Räucherofen, um Ihr Bacon Dörrfleisch zuzubereiten.
  3. Dick geschnittener Speck eignet sich am besten für die Zubereitung von Speck-Jerky. Es gibt Ihnen genau das richtige Maß an Kaubarkeit.

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So bereiten Sie Beef Jerky zu: Tipps, Tricks und 2 Rezepte für Ihren Bradley
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