How to Smoke Porterhouse and T-Bone Steaks

Wie man raucht Porterhouse- und T-Bone-Steaks

Posted on: October 04, 2023



Wie bereiten Sie Ihr Porterhouse oder T-Bone Steak zu? Es gibt verschiedene Kochmethoden für Porterhouse oder T-Bone Steak, einschließlich Rauchen.

Wie bereiten Sie Ihr Porterhouse- oder T-Bone-Steak zu? Für Porterhouse- oder T-Bone-Steak gibt es verschiedene Garmethoden, darunter auch das Räuchern.

Im Laufe der Jahre ist das Räuchern von Lebensmitteln immer beliebter geworden und hat sich von einer reinen Lebensmittelkonservierungstechnik zu einer unverzichtbaren Kochmethode entwickelt. Die Fortschritte in der Technologie haben den Übergang reibungslos gestaltet, und es gibt viele Räuchergeräte auf dem Markt, die mittlerweile viele Menschen dazu motivieren, mit dem Räuchern von Lebensmitteln zu beginnen, ganz zu schweigen von den zahlreichen online verfügbaren Rezepten. In diesem Artikel schauen wir uns eine Möglichkeit an, Ihr Porterhouse- oder T-Bone-Steak zu räuchern, um einen köstlichen Geschmack hervorzurufen, aber zunächst versuchen wir, die Unterschiede zwischen den beiden zu verstehen.

Was ist der Unterschied zwischen einem Porterhouse- und einem T-Bone-Steak?

Sie haben die beiden Namen wahrscheinlich schon einmal in Restaurants oder Rezepten gehört, aber was ist der Unterschied zwischen den beiden? T-Bone und Porterhouse sind zwei fast ähnliche Steaks, mit dem Hauptunterschied, dass das Porterhouse eine größere Version des T-Bone ist.

Wie der Name schon sagt, ist das T-Bone von einem T-förmigen Knochen durchzogen und wird aus der kurzen Lende geschnitten. Beim T-Bone sind zwei verschiedene Steaks am Knochen befestigt, mit einem Streifen auf der einen Seite und einem Filet auf der anderen Seite. Das T-Bone-Steak hat auch einen geringeren Anteil Filetfleisch als das Porterhouse.

Wie man Porterhouse raucht

Zutaten:

  • 2 2 Zoll dicke Porterhouse-Steaks (je etwa 3 Pfund)
  • 1,5 Teelöffel Zucker
  • Meersalzflocken (zum Bestreuen nach dem Räuchern)
  • Koscheres Salz
  • Gemahlener Pfeffer
  • Räucherofen
  • Spatel oder Zange
  • Fleischthermometer
  • Holzspäne – je nach Räuchertyp gibt es für jeden die passenden Holzspäne. Wenn Sie beispielsweise einen Bradley Smoker verwenden, bieten wir an Bradley Bisquettes, insbesondere Sägemehlscheiben aus gepresstem Holz, erhältlich in 17 verschiedenen Geschmacksrichtungen, darunter Hickory, Pekannuss, Apfel und Kirsche.

Schritte zum folgen

  • Wenn Sie Ihr Fleisch im Kühlschrank gelagert haben, nehmen Sie es einige Stunden vorher heraus und lassen Sie es ruhen, bevor Sie mit der Zubereitung beginnen.
  • Das Porterhouse rundherum mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dabei darauf achten, dass jedes Ende mit der Mischung bedeckt ist, und etwa 30 Minuten warten. Für den Pfeffer sollte dieser grob gemahlen sein.
  • Weichen Sie Ihre Hickory-Hölzer in Wasser ein (in diesem Rezept verwenden wir Hickory-Holzspäne).
  • Fügen Sie die Holzspäne hinzu und heizen Sie Ihren Räucherofen auf eine Temperatur von 225 °F (107 °C) vor.
  • Legen Sie Ihr Steak mit einem Spatel oder einer Zange vorsichtig auf die Unterseite des Grills, decken Sie es ab und lassen Sie es etwa 1 Stunde und 45 Minuten garen.
  • Nehmen Sie Ihr Porterhouse vom Grill und legen Sie es zum Warmhalten auf ein mit Folie bedecktes Backblech.
  • Erhöhen Sie die Grillhitze und bereiten Sie das direkte Garen vor. Legen Sie dann Ihr Steak auf die direkte Hitze und garen Sie es weitere 10–15 Minuten lang. Überprüfen Sie dabei die Temperatur und die Bereitschaft.
  • Auf ein Schneidebrett legen und vor dem Servieren ruhen lassen.

So räuchern Sie T-Bone-Steaks

Zutaten:

  • Ein Lebensmittelraucher
  • T-Bone-Steak (1 ½ bis Zoll)
  • Würze
  • Gehackter Knoblauch
  • Zwiebeln
  • Ziegenkäse
  • Butter
  • Vereiteln
  • Temperaturfühler

Richtungen

  • Stellen Sie Ihren Räucherofen auf und heizen Sie ihn auf eine Temperatur von 225 °F (107 °C) vor.
  • Streuen Sie Salz und andere Gewürze auf Ihr Steak. Sie können auch Ihr bevorzugtes Steak-Rub hinzufügen.
  • Lassen Sie es einige Zeit marinieren und geben Sie Ihr Steak dann in den Räucherofen.
  • Räuchern Sie es, bis es fertig ist, je nachdem, wie Sie Ihr Fleisch zubereitet haben möchten.
  • Aus dem Räucherofen nehmen und 5–10 Minuten ruhen lassen.
  • Bereiten Sie Ihre Ziegenkäsebutter vor – zerdrücken Sie Zwiebeln, Knoblauch, Käse und Butter, bis alles gut vermischt ist.
  • Zum Schluss auf dem Grill servieren. Erhitzen Sie es auf 232–260 °C (450–500 ºF), um das Steak anzubraten.
  • Bedecken Sie Ihr Steak von allen Seiten mit einer dünnen Schicht Mayonnaise, legen Sie es wieder auf den Grill und lassen Sie jede Seite des Steaks 30–45 Sekunden lang grillen.
  • Abkühlen lassen und mit der Ziegenkäsebutter servieren.

Zu beachtende Punkte

Sie können einen Grill oder einen Räucherofen zum Räuchern von T-Bone-Steaks oder Porterhouse verwenden.

In beiden Fällen räuchern Sie zunächst bei schwacher Hitze und erhöhen dann die Hitze, wenn Sie fertig sind.

Die Gewürze, die Sie verwenden, hängen davon ab, was Sie erreichen möchten, entweder mehr oder weniger scharf.

Porterhouse- oder T-Bone-Steaks können mit einer Vielzahl von Gerichten kombiniert werden, darunter Kartoffelpüree, gerösteter Brokkoli, Rahmspinat und Ofenkartoffeln.

Wie wir zum Schluss kommen

Kochen ist ein Lernprozess und es dreht sich alles um Kreativität. Außerdem gibt es beim Kochen keinen richtigen Weg. Es hängt alles davon ab, was Sie erreichen möchten und wie Sie Ihr geräuchertes Essen mögen. Im Folgenden finden Sie einige Rezepte, die Sie bei der Zubereitung Ihres T-Bone-Steaks und Porterhouses auf Ihrem Smoker verwenden können.

Schauen Sie sich hier noch ein paar weitere Steak-Artikel an:
5 Innentemperaturen und -zeiten für den Gargrad des Steaks
So sollten Sie Steaks zart machen
So bereiten Sie das perfekte New York Strip Steak zu

Weitere Rezepte wie dieses finden Sie auch hier Bradleys Website.