How to Use Your Food Smoker As an Oven

So verwenden Sie Ihren Lebensmittelraucher als Backofen

Posted on: January 16, 2023



Unter Grillliebhabern ist es beliebt, einen gebrauchten Räucherofen in einen Ofen umzuwandeln. Mit ein paar Änderungen können Sie Ihren Räucherofen in einen funktionellen Ofen verwandeln, um Speisen wie Pizza oder gebackene Makkaroni zuzubereiten. Das Essen schmeckt viel besser als beim Garen im Ofen.

Unter Grillliebhabern ist es beliebt, einen gebrauchten Räucherofen in einen Ofen umzuwandeln. Mit ein paar Änderungen können Sie Ihren Räucherofen in einen funktionellen Ofen verwandeln, um Speisen wie Pizza oder gebackene Makkaroni zuzubereiten. Das Essen schmeckt viel besser als beim Garen im Ofen.

Mit dieser Methode können Sie Ihren Räucherofen auch in einen Ofen verwandeln, wenn Sie von geräuchertem Essen gelangweilt sind und in Ihrem Räucherofen etwas Neues ausprobieren möchten.

Verwandeln Sie Ihren Räucherofen in einen Ofen

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihren Räucherofen in einen Ofen umzuwandeln. Das Verfahren funktioniert so gut, dass Sie vielleicht sogar darüber nachdenken, stattdessen einen Smoker zu kaufen, um das Beste aus beiden Welten zu genießen.

Zünden Sie das Feuer im Räucherofen an: Dies ist der erste Schritt und hilft dabei, die Innenkammer aufzuheizen, genau wie das Einschalten eines Ofens in den Vorheizmodus. Lassen Sie es eine minimale Temperatur erreichen, die der des Ofens ähnelt.

Verwenden Sie nur minimal Holz/Holzspäne: Achten Sie genau auf die Menge an Holz, die Sie verwenden. Denken Sie daran, dass weniger Holz möglicherweise nicht die erforderliche Wärmemenge im Räucherofen erzeugt. Wenn Sie zu viel Holz oder Holzspäne verwenden, kann viel Rauch entstehen, den Sie in einem Ofen nicht haben möchten.

Halten Sie die Entlüftung offen: Im Allgemeinen halten wir beim Räuchern von Speisen die Lüftungsöffnung halb geschlossen, um die Temperatur im Inneren des Räucherofens auszugleichen und sicherzustellen, dass die Speisen in sauberem Rauch gegart werden. Wenn Sie Ihren Räucherofen jedoch als Ofen verwenden möchten, halten Sie die Entlüftungsöffnung vollständig geöffnet, damit der gesamte Rauch aus der Kammer entweichen kann. Dadurch wird sichergestellt, dass das Essen in der verbleibenden Hitze gegart wird und ihm kein Rauchgeschmack entsteht.

Eine praktische Möglichkeit, einen hochwertigen elektrischen Räucherofen in einen Ofen umzuwandeln

Für hochwertige Räuchergeräte mit erweiterten Funktionen müssen Sie nicht alle diese Schritte ausführen. Sie können ihn problemlos in einen voll funktionsfähigen Ofen umbauen. Das beste Beispiel hierfür ist der Bradley-Raucher.

Räucheröfen von Bradley Smoker sind mit zwei Heizelementen ausgestattet, was bedeutet, dass sie über zwei separate Brenner für den Ofen und das Räuchern verfügen. Dank dieser tollen Funktion kann der Bradley Smoker als Heißräuchergerät, Kalträuchergerät, Ofen und Dörrgerät fungieren. Beim Heißräuchern reicht der Räucherofen selbst aus, um alle Arten von Rezepten zuzubereiten, die zum Garen heißen Rauch erfordern. Zum Kalträuchern können Sie den Smoker an einen Kalträucheradapter anschließen und die Bradley Smoker Bisquettes aus der Räucherkammer entnehmen. Wenn Ihr Räucherofen als Ofen fungieren soll, können Sie den Räucherbrenner ausschalten und mit dem Ofenbrenner weitergaren.

Weitere Vorteile der Verwendung eines hochwertigen Räucherofens

Bradley Smoker Digital 4 Rack Electric Smoker, 31", Silber

Sie können den Bradley-Räucherofen als Heißräucherofen, Kalträucherofen, Ofen und Dörrgerät verwenden, um allen Kochanforderungen gerecht zu werden. Räuchergeräte wie der Bradley Smoker haben noch weitere Vorteile, die Ihnen das Leben beim Grillen und Grillen erleichtern können.

Digitale Schnittstelle

Die benutzerfreundliche digitale Konsole ermöglicht die Voreinstellung von Garzeit und Temperatur, bevor Sie mit dem Räuchern beginnen. Der Räucherofen behält die voreingestellte Temperatur während des gesamten Garvorgangs bei, bis das voreingestellte Zeitlimit erreicht ist.

Interner Thermostat

Der im Bradley-Räucherofen vorhandene Thermostat hilft dabei, die Temperatur in der Kammer zu regulieren. Es verhindert eine Verlangsamung des Räuchervorgangs und trägt zum Garen bei gleichmäßiger Hitze bei.

Automatisches Bisquetten-Zuführsystem

Der Bradley-Räucherofen ist mit einer automatischen Biskuitzuführung ausgestattet, die es dem Räucherofen ermöglicht, mit etwas Aufsicht bis zu 10 Stunden lang konstant zu arbeiten (je nach Modell). Sobald die Holzkammer gefüllt ist, kann der Benutzer entspannen und die Party genießen, während der Räucherofen unter Aufsicht weiterarbeitet.

Abnehmbare Gestelle

Gestelle tragen dazu bei, den Platz im Räucherofen besser auszunutzen, aber manchmal kann es ein Problem sein, wenn Sie mehr Platz in der Kammer benötigen. Wechselregale sind eine perfekte Lösung für dieses Problem. Außerdem erleichtert ein herausnehmbares Gestell die Reinigung im Inneren des Räucherofens.

Bradley Bisquettes

Bradley Bisquettes sind aromatisierte Holzpucks, die aromatisierten Rauch erzeugen, um das Essen noch köstlicher zu machen. Diese Bisquetten werden speziell komprimiert, um Holzsägemehlscheiben mit gleichmäßiger Dicke zu bilden, die genau für die richtige Zeit brennen und automatisch erlöschen, bevor sie zu Asche werden.

Bradley Bisquettes gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Eiche, Pekannuss, Erle, Apfel, Kirsche, Hickory, Ahorn usw. Sie können Bradley Bisquettes zusammen mit dem Bradley Räucherofen kaufen. Die leckeren neuen Aromen, die diese Bradley-Bisquettes den Speisen verleihen, sind unvergleichlich. Als Liebhaber von geräuchertem Essen werden Sie diese Aromen sicherlich genießen. Sie sorgen dafür, dass Sie ein köstliches Räuchererlebnis haben. Weitere tolle Bradley-Tipps und Tricks finden Sie in den tollen Artikeln auf unserer Bradley Smoker Food Smoking Blog.