What Is The Best Way to Reheat Ribs?

Was ist der beste Weg dazu Rippchen aufwärmen?

Posted on: January 18, 2023



Nach einem Grillfest oder einer Party bleiben oft Essensreste übrig, mit denen wir nicht wissen, was wir tun sollen. Obwohl Sie es sicher aufbewahren und später verzehren möchten, besteht eine der größten Befürchtungen darin, den ursprünglichen Geschmack zu verlieren, insbesondere bei bestimmten Lebensmitteln wie Rippchen, die beim Wiedererwärmen zu einer ausgetrockneten Masse werden können. Wie erwärmen Sie Ihre Rippchen, ohne sie auszutrocknen?

Nach einem Grillfest oder einer Party bleiben oft Essensreste übrig, mit denen wir nicht wissen, was wir tun sollen. Obwohl Sie es sicher aufbewahren und später verzehren möchten, besteht eine der größten Befürchtungen darin, den ursprünglichen Geschmack zu verlieren, insbesondere bei bestimmten Lebensmitteln wie Rippchen, die beim Wiedererwärmen zu einer ausgetrockneten Masse werden können. Wie erwärmen Sie Ihre Rippchen, ohne sie auszutrocknen?

Der richtige Weg, Ihre Rippchen aufzuwärmen

Das Aufwärmen Ihrer Rippchen ist nicht allzu kompliziert, und tatsächlich ist es ganz einfach, den frischen, leckeren Geschmack auch nach dem Aufwärmen beizubehalten. Es gibt jedoch bestimmte Faktoren, die Sie berücksichtigen sollten, einschließlich der Lagerungsmethoden und der Art und Weise, wie Sie sie wieder aufwärmen.

So lagern Sie Ihre Rippchen richtig

Wie Sie Ihre übrig gebliebenen Rippchen aufbewahren, bestimmt das Ergebnis nach dem Aufwärmen. Um zu verhindern, dass Ihre Rippchen austrocknen und Sie das Beste aus Ihren Resten herausholen, ist es wichtig, dass Sie sicherstellen, dass Ihre bevorzugte Lagerungsmethode dazu beiträgt, so viel Feuchtigkeit wie möglich einzuschließen.

Hier sind einige wichtige Tipps, die Ihnen bei der Aufbewahrung Ihrer übrig gebliebenen Rippchen helfen:

  • Lassen Sie Ihre Rippchen nicht lange offen liegen. Kühlen Sie sie so schnell wie möglich. Denn je länger Ihr Fleisch ungekühlt bleibt, desto schneller bilden sich Kolonien von Bakterien wie Staphylokokken, was seine Lebensdauer verkürzt.
  • Wickeln Sie Ihre Rippchen beim Kühlen in Folie oder Backpapier ein oder bewahren Sie sie in einem Druckverschlussbeutel oder sogar einem vakuumversiegelten Beutel auf. Dadurch wird der Feuchtigkeitsverlust minimiert.
  • Für bessere Ergebnisse empfiehlt es sich auch, die Rippchen in portionierte Portionen zu schneiden.

So erwärmen Sie Ihre Rippchen, ohne sie auszutrocknen

Es gibt verschiedene Methoden, mit denen Sie Ihre Rippchen aufwärmen können, darunter unter anderem die Verwendung eines Ofens, einer Sous-Vide-Maschine, einer Heißluftfritteuse und eines Dampfgarers. Wir schauen uns nun vier Möglichkeiten an, wie Sie Ihre Rippchen aufwärmen und trotzdem einen köstlichen und frischen Geschmack bewahren können.

1. Die Rippchen im Ofen aufwärmen

Schritte zum folgen:

  • Heizen Sie Ihren Backofen auf eine Temperatur von etwa 250 ˚F vor.
  • Wenn Sie Ihre Rippchen gekocht haben, indem Sie sie mit Soße überzogen haben, geben Sie eine weitere Schicht Soße hinzu, um das Fleisch feucht zu halten, oder fügen Sie etwas Flüssigkeit hinzu, etwa Brühe, Cola oder Bier.
  • Legen Sie die übrig gebliebenen Rippchen in eine Pfanne und decken Sie sie mit Folie ab.
  • Kochen Sie sie einige Zeit lang, entfernen Sie dann die Folie und kochen Sie sie weitere 10 bis 15 Minuten lang. Dadurch karamellisiert die Soße und verleiht der Rinde etwas Knusprigkeit.
  • Herausnehmen und heiß servieren.

2. So erhitzen Sie Rippchen im Dampfgarer

Dies ist unsere zweite Methode, mit der Sie Ihre Rippchen aufwärmen können, ohne sie auszutrocknen, und gleichzeitig etwas Bratflüssigkeit herstellen.

So gehen Sie vor:

  • Gießen Sie eine viertel Tasse Apfelsaft, Bier oder Rinderbrühe in einen großen Topf und erhitzen Sie ihn, bis er kocht.
  • Legen Sie die übrig gebliebenen Rippchen in einen Dampfgareinsatz und decken Sie ihn mit dem Deckel ab.
  • Etwa 30 Minuten lang dämpfen oder bis es richtig fertig ist.
  • Würzen Sie die am Boden Ihres Topfes verbleibende Flüssigkeit, rühren Sie um und beträufeln Sie damit Ihre Rippchen.

3. Mit der Sous-Vide-Methode

Dies ist eine Methode, bei der Sie Fleisch ohne zusätzliches Kochen in einem heißen Wasserbad erwärmen.

So erwärmen Sie Rippchen mit der Sous-Vide-Methode:

  • Nachdem Sie Ihre Rippchen aus dem Kühlschrank genommen haben, lassen Sie sie einige Minuten ruhen, bis sie Zimmertemperatur erreichen.
  • Wenn Sie sie nicht in einem vakuumversiegelten Beutel aufbewahrt haben, füllen Sie sie in einen solchen um und verschließen Sie ihn sorgfältig.
  • Füllen Sie Ihr Sous-Vide-Becken mit Wasser und bringen Sie die Maschine auf eine Temperatur von bis zu 329 °F (165 °C).
  • Tauchen Sie die Beutel mit den übrig gebliebenen Rippchen in die Sous-Vide-Maschine und lassen Sie sie einige Zeit ruhen (45 Minuten pro Zoll Dicke der Rippen).
  • Servieren, wenn es fertig ist.

4. Rippchen in der Heißluftfritteuse aufwärmen

Was zu tun:

  • Heizen Sie Ihre Heißluftfritteuse auf eine Temperatur von 177 °C vor.
  • Legen Sie Ihre Rippchen in die Heißluftfritteuse. Wir empfehlen, sie zunächst in kleinere Stücke zu schneiden, wenn es sich um große Stücke handelt, da eine Überlastung der Heißluftfritteuse dazu führen kann, dass die Heißluftzirkulation unterbrochen wird und einige nicht wieder aufgewärmt werden.
  • Einen Esslöffel Öl hinzufügen und etwa 3–4 Minuten kochen lassen. Das Öl verhindert das Austrocknen der Rippen und bildet gleichzeitig eine knusprige Rinde.

Als wir fertig sind

Während Rippchen kalt gegessen werden können, erwärmen die meisten von uns die übrig gebliebenen Rippchen lieber wieder, was in der Vergangenheit eine Herausforderung war. Die oben genannten Methoden sind einige der Methoden, mit denen Sie Ihre übrig gebliebenen Rippchen wieder aufwärmen und den Geschmack des ersten Tages wiederherstellen können, ohne Gefahr zu laufen, dass die Rippchen trocken werden. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass eine Heißluftfritteuse nicht gut für Nassfutter geeignet ist und daher nicht für zuvor in Soße eingeweichte Rippchen geeignet ist. Bei Verwendung einer Heißluftfritteuse empfiehlt sich ein Trockenreiben.

Schauen Sie sich noch ein paar Artikel über geräucherte Rippchen an:
Wie man 3-2-1 geräucherte Rippchen zubereitet und warum Sie es tun sollten
Können Sie geräucherte Rippchen einfrieren?
Baby Back vs. Spare Ribs: Was Sie über Schweinerippchen wissen müssen

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