Smoked Far East Chicken Recipe

Geräuchert Fernen East Huhn Rezept



Hoisinsauce ist eine sehr häufige Zutat in der chinesischen Küche, die als Glasur für das Fleisch verwendet wird.

Ingredients

1 kg (2 Pfund) Hähnchenbrust, mit Knochen

45 ml (3 EL) Hoisinsauce (in der chinesischen Abteilung erhältlich)

Jeweils 30 ml (2 EL) Weißweinessig, Sherry, Wasser und Öl

Preparation

Vorbereitung:

Hähnchenbrust häuten und so viel Fett wie möglich entfernen. Beiseite legen.

Hoisinsauce, Essig, Sherry, Wasser und Öl in einem kleinen Topf aufkochen. Hitze reduzieren und ein bis zwei Minuten köcheln lassen. Cool.

Beschichten Sie alle Oberflächen der Hähnchenteile und reiben Sie sie gut ein.

Lassen Sie das Huhn zwei Stunden lang bei Raumtemperatur stehen.

Räuchermethode:

Heizen Sie den Räucherofen auf ca. 85–100 °C (185–220 °F) vor.

Hähnchen auf geölte Roste legen.

Etwa 1½ – 2½ Stunden lang räuchern oder bis ein sofortiges Thermometer 55–60 °C (130–140 °F) anzeigt. Die Garzeit variiert je nach Wetter- und Windbedingungen.