Smoked Pickled Eggs

Geräuchert Eingelegte Eier

Dan Shahin

Eine rauchige Variante eines klassischen Rezepts ...

Ingredients

500 ml Pökelessig

100g Zucker

2 Lorbeerblätter

1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner

1 Esslöffel Koriandersamen

6 große Eier

Optional:

Chili-Flocken

Senfkörner

Fenchelsamen (oder... Rote Bete, um Eier rosa zu färben)

Preparation

Methode:

Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen und geben Sie vorsichtig sechs Eier mit einem Schaumlöffel in das kochende Wasser. Stellen Sie einen Timer auf 10 Minuten, um die Eier hart zu kochen, und nehmen Sie sie dann vom Herd.

Legen Sie die Eier in ein Eisbad oder lassen Sie kaltes Leitungswasser darüber laufen, bis sie vollständig abgekühlt sind.

Legen Sie die Eier auf ein Gestell und bereiten Sie Ihren Räucherofen für das Kalträuchern vor. Sie können jede beliebige Geschmacksrichtung verwenden, aber wir haben Pekannuss-Bisquettes verwendet. 3-4 Stunden lang räuchern.

Während die Eier räuchern, alle anderen Zutaten in einem Topf vermischen und so lange erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

Sterilisieren Sie ein Glas als Vorbereitung für das Einlegen.

Wenn die Eier fertig geräuchert sind, geben Sie sie mit der Salzlake in das Glas. Lassen Sie sie vor dem Verzehr mindestens zwei Wochen lang einlegen. Wenn Sie die Gläser verschließen, tun Sie dies jetzt. Wir wussten, dass unsere nicht so lange halten würden, also stellten wir sie einfach in ein großes Glasgefäß in den Kühlschrank.

Pekannuss
 Holz

Pekannuss-Bisquettes für Bradley Smokers

Mit ihrem süßen und milden Geschmack sind Pekannuss-Bisquettes der mildere Cousin von Hickory und passen gut zu Geflügel, Rind, Schwein, Lamm, Wild und Wassergeflügel.

Shop Now