Chinese Tea-Stained Smoked Eggs

Mit chinesischem Tee befleckt Geräucherte Eier

Dan Shahin

Mit chinesischem Tee befleckte Räuchereier besitzen ästhetische und gastronomische Qualitäten, die die zackigen Kanten des Winters glätten.

Ingredients

6 Esslöffel dunkle Sojasauce

2 Lorbeerblätter

1 Teelöffel Sichuan-Pfefferkorn

1 ganzer Sternanis

2 kleine Zimtstangen

2 Teelöffel Zucker

1 Teelöffel Salz

2 schwarze Teebeutel (oder 2 Esslöffel lose Teeblätter)

2 ½ Tassen Wasser

Preparation

Methode:

Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen und geben Sie vorsichtig sechs Eier mit einem Schaumlöffel in das kochende Wasser. Stellen Sie einen Timer für die Eier ein. 6 ½ Minuten für Weichkochen, 8 ½ Minuten für Mittelkochen oder 10 Minuten für Hartkochen. Dann vom Herd nehmen.

Legen Sie die Eier in ein Eisbad oder lassen Sie kaltes Leitungswasser darüber laufen, bis sie vollständig abgekühlt sind.

Wenn Sie eine marmorierte Beize erzielen möchten, knacken Sie die Eierschale rundherum vorsichtig mit der Rückseite eines Teelöffels. Sie möchten nicht so stark brechen, dass eine Delle entsteht oder sich die Schale vollständig vom Ei löst.

Eine andere Möglichkeit besteht darin, die Eierschalen zu entfernen. Der Geschmack ist gleich, aber das Gesamtbild der Eier wird eher dunkel als marmoriert sein

Legen Sie die Eier auf ein Gestell und bereiten Sie Ihren Räucherofen für das Kalträuchern vor, unabhängig davon, ob Sie die Schale aufgesetzt haben oder nicht. Sie können jede gewünschte Bisquette-Geschmacksrichtung verwenden. Bitte lesen Sie hier den Geschmacksratgeber. 2-3 Stunden lang räuchern.

Während Ihre Eier rauchen, bereiten Sie die Marinade vor. Alle Zutaten in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, reduzieren Sie die Hitze und lassen es 10 Minuten lang köcheln. Entfernen Sie die Teebeutel, oder verwenden Sie bei Verwendung von losem Tee ein Sieb zum Trennen. Vollständig abkühlen lassen.

Wenn die Eier fertig geräuchert sind, geben Sie sie in ein Glas mit der Marinade und lassen Sie sie 24–48 Stunden ruhen. Obwohl Essig ein Konservierungsmittel ist, empfehlen wir, das Glas im Kühlschrank aufzubewahren.

Genießen!