Smoked sausage and shrimp gumbo

Geräuchert Wurst und Garnelen Gumbo Rezept



Dieses Rezept macht ein scharfes Abendessen mit Meeresfrüchten mit Geschmack aus der geräucherten Wurst. Über Reis servieren.

Ingredients

½ Tasse Öl

½ Tasse Mehl

1 Zwiebel – gewürfelt

1 grüne Paprika – entkernt und gewürfelt

3 Selleriestangen – gewürfelt

4 Knoblauchzehen – gehackt

1½ Pfund geräucherte Wurst – in Scheiben geschnitten

2 Tassen geschnittene Okraschoten

8-10 Tassen Rinderbrühe (Hühner-, Gemüsebrühe oder Meeresfrüchtebrühe funktionieren auch gut)

1 Dose (28 oz) gewürfelte Tomaten

1 EL Salz

2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

½ TL Cayennepfeffer

½ TL gemahlener weißer Pfeffer

1 TL getrockneter Thymian

1 Pfund Garnelen – geschält und entdarmt

Gekochter Reis

Preparation

Aus Öl und Mehl eine mitteldunkle Mehlschwitze herstellen. Das Öl in einen Topf geben und bei mittlerer/niedriger Hitze erhitzen. Das Mehl nach und nach einrühren und unter ständigem Rühren kochen, bis die Mehlschwitze glatt und klümpchenfrei ist. Unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel weiterkochen, bis die Mehlschwitze eine haselnussbraune Farbe annimmt.

Zwiebel, Paprika und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen lassen.

Räucherwurst und Okra dazugeben. Unter häufigem Rühren weitere 8–10 Minuten kochen lassen.

Brühe, Tomaten und Gewürze hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, sodass es köchelt. Lassen Sie das Gumbo bei sehr niedrigem Siedepunkt etwa 1–2 Stunden kochen

Etwa 20–30 Minuten vor dem Servieren die Garnelen unterrühren.

Den Gumbo in eine Schüssel geben und mit ein paar Löffeln Reis belegen oder unterrühren.