Smoked Pulled Lamb Shoulder

Geraucht gezogen Lamm Shoulder

Dan Shahin

Dieses Rezept ist für eine Pulled-Lamm-Schulter nach persischer Art – Sie können die Gewürze in der Marinadenmischung ersetzen, um das gewünschte Geschmacksprofil zu kreieren.

Ingredients

1 Lammschulter

Marinade/Rub:

4 Knoblauchzehen gehackt

1 EL gemahlener Koriander

1 EL gemahlener Kreuzkümmel

2 EL Natives Olivenöl Extra

2 EL Granatapfelmelasse

1 EL Sumach

2 TL Paprika

1 TL gemahlener Kardamom

1 TL Zimt

1 TL getrockneter Limettensaft und Schale von 2 Limetten

450g griechischer Joghurt

Schmorflüssigkeit:

500 ml Granatapfelsaft

500 ml Lamm- oder Hühnerbrühe

2 EL Granatapfelmelasse

2 EL Honig

1 großes Glas Rotwein

Saft von 1 Limette

Preparation

Methode:

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen, zu einer Paste vermischen und gleichmäßig auf der Lammschulter verteilen. Führen Sie dies 12 bis 24 Stunden vor dem Rauchen durch, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

Stellen Sie Ihren Räucherofen auf 110 °C ein und beladen Sie ihn mit den Bradley Flavour Bisquettes® du wählst. Wir haben Kirsche verwendet, da wir diese mit Lamm lieben.

Sobald die Temperatur erreicht ist, fügen Sie das Lammfleisch hinzu und lassen es mit einer Fettpfanne darunter räuchern, um all die schönen Säfte aufzufangen.

Alle flüssigen Schmorzutaten in einer Pfanne vermischen, zum Kochen bringen und dann 10 Minuten köcheln lassen, damit es für die Verwendung in Schritt 5 heiß bleibt.

Nehmen Sie das Lamm nach 4 Stunden heraus und legen Sie es in ein Tablett mit der Schmorflüssigkeitsfolie darüber, um es zu verschließen. Legen Sie das Lamm dann für weitere 4–5 Stunden wieder in den Räucherofen, wobei die Räucherfunktion ausgeschaltet ist und Sie nur Hitze (110 °C) verwenden Stunden oder bis die Innentemperatur 95 °C beträgt.

Sobald die Lammschulter nach ca. 8–9 Stunden eine Innentemperatur von 95 °C erreicht hat, sollte sie sehr zart sein. Nehmen Sie es aus dem Räucherofen, gießen Sie die Schmorflüssigkeit zurück in die Pfanne und lassen Sie das Lammfleisch mindestens 30 Minuten lang in seinem mit Folie bedeckten Tablett ruhen.

Reduzieren Sie die Braining-Flüssigkeit auf eine Soßenkonsistenz – sie sollte die Rückseite eines Löffels gut bedecken, wenn sie fertig ist.

Nach einer schönen Pause sollte das Lamm vom Knochen fallen. Ziehen Sie das Fleisch heraus und verwenden Sie die Schmorflüssigkeit als Soße.

Sie können dies mit den üblichen Beilagen zum Braten servieren oder es zu Ostern entspannter angehen lassen und es als Wrap servieren, wie wir es mit hausgemachtem Fladenbrot, frischer Minze und Koriander und einem schönen Löffel griechischem Joghurt getan haben. Absolut lecker und schön einfach.

Kirsche
 Holz

Kirschbisquetten für Bradley Smokers

Kirschbisquetten bieten ein mildes, süßes und fruchtiges Aroma und eignen sich perfekt zum Räuchern von Geflügel, Fisch, Meeresfrüchten, Rind-, Schweine- und Lammfleisch, Wasservögeln, Gemüse und Käse.

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